Люблю

Сорокин Михаил
Люблю до дрожи в голосе,
До шума в голове
И сединою в волосе
Даю простор молве.
А та о ребробесии
И о грехе в крови
Бубнит сестрой конфессии
Забывших о любви.
А мне любить так хочется,
Что высказать – слов нет,
Встречаться, полуночиться,
С тобою ждать рассвет.
И я люблю неистово,
До пьяных счастья слёз.
А с неба кто-то пристально
Глядит на нас всерьёз
То с грустью, то с улыбкою.
Он всё за нас решил,
Считая всё ошибкою,
Чем каждый раньше жил,
Идя с другими где-то там
И с ними всё деля,
Порою, пробным методом,
Живя ошибок для.
И я прошу: «Решающий,
Глядящий с высоты,
Ошибки нам прощающий,
Дарующий мечты,
Дай нам любить без памяти,
Забыв о всех и всём,
И силы, чтобы нам идти,
Рука в руке, вдвоём.
Сквозь время, расстояние,
Туда, где смерти нет,
Где наших душ слияние
Рождает солнца свет.