Весна

Михаил Цыба
Весны неведомая сила
Ножом природы вены вскрыла,
Зелёной кровью очертив
Замерзший города массив.

И нету туч, Луне свобода:
От лона рек до небосвода
Плывёт меж сосен и домов
Под крики полуночных сов.

И пахнет в воздухе прохладой,
Землёй, улыбкой, звездопадом.
На миг промчится ветерок,
Сдувая шум ночных дорог.

И молча, стоя на краю оврага,
Я ухожу в плен сырости и мрака.