В разлуке

Сорокин Михаил
Что ты ещё надумала про нас?
Каким сомненьем мне сегодня мучиться,
Засчитывая годом каждый час
В разлуку? Это слово – "не получится",
Я выскребу из тысяч словарей,
Из памяти времён – до сотворения.
Но не смогу из памяти твоей.
К чему, скажи, все наши откровения,
Когда в конце всего маячит крест
С распятою надеждой на хорошее,
Когда набатом слышен благовест
И всё определяют тени прошлого?
Поверь, не для того я столько шёл,
Чтобы придя едва, как сон закончиться.
Мне нечего искать, я всё нашёл
В тебе и мне остаться только хочется.
Мне без тебя не жить уже ни дня,
Не жить, а только вечной болью мучиться.
Не прогоняй сомненьями меня
И всё наверняка у нас получится.