Вот бы птицей

Юлия Игоревна Демченко
Вот бы птицей, да смелой, в небо,
Да туда, где зари коса
Расплелась над златистым хлебом,
Где шумят за горой леса,
Где у рощи в вечерний омут
Окунулись мои луга,
Где грозою восток чуть тронут
И цветная горит дуга.
- Полететь бы, да крылья где же?
Где, родимый, скажи, их взять?
В волосах вьётся ветер свежий.
- Ты всегда умела летать...