Майское утро

Михаил Цыба
Вместо будильника птицы
Сон нарушили мой.
Чуть повыше ключицы
Засос потираю рукой.

Первый утренний заяц
(Сын солнца и двух зеркал)
Размером с согнутый палец
На стенке морковку искал.

Шкварчит, ворчит, вздыхает
Яичница, мучась в огне.
Кофе сбежать помышляет,
Вскипая на смертном одре.

Кто-то готовит печенье,
Имбирный дух разнося,
Кажется, это мгновенье-
Лучшая в мире стезя.