Зеленоглазая мадонна

Галина Славина
Как вечер тих, деревья томны.
Уснул, в жаре уставший день.
Зеленоглазые мадонны
Склонили ветви на плетень.

Дождя все ждут...
Под свежий ветер
Приятней шелестеть листвой
И ехать в свадебной карете
И обниматься: Милый мой,

Я так ждала... ты - мой избранник;
Мечта, кумир, ты мой герой!
Пускай ветра, кареты, сани
Несут  по  жизни  нас  с  тобой!

...

Как вечер тих, деревья томны.
Уснул, в жару уставший день.
Зеленоглазые мадонны
Склонили ветви на плетень.

Дождя все ждут...
Нагрянет ливень
И тучей станут облака
И с благодатью воды примут
Земля и шумная река...