Не всё ли равно, каким мифом...

Вера Эльберт
Не всё ли равно, каким мифом
Заполнить в процессе познания
Пробел, что до времени грифом
Секретности для понимания
Великих законов природы
От мыслей убогих сокрыт,
Когда этим мифам сквозь годы,
Сквозь вечность пройти предстоит?

Не всё ли равно, в каких странах
На трёх черепахах Земля
Покоится средь океана,
Когда, высший путь свой стремя,
Развеет ту версию время,
Представив иную картину,
И в прах разнесёт перед всеми
Невежества паутину?

Не всё ли равно, чему верить, –
Преданиям ли, мифам убогим,
Когда глубину не измерить
Единым параметром строгим
Всех истин, что путь бесконечный
Из тьмы тупиковой находят,
И к новым открытиям навечно
Для будущих знаний выводят.