Стужа

Алиса Филиппенко
Стоя у окна,
... я смотрю туда,
...... где вчера была
.................. лужа.

Мы с тобой, смеясь,
... бегали, держась,
...... а сегодня – лед,
.................. стужа.

Помню как вчера -
... птичья суета.
...... Весело летят,
................. кружат.

А теперь на юг
... выпорхнули вдруг.
...... Ветер стонет, снег
................. вьюжит.

Первый робкий свет
... размывает ночь,
....... разрывает тень,
................. режет.

Радостно пройдет
... утренний трамвай,
....... но в ушах один
................. скрежет.

Молча телефон
... греется в руке.
....... Стали мы звонить
................. реже.

Хочется дышать.
... Хочется бежать.
....... Воздух пить, глотать
.................. свежий.

Не краснеет стыд
... в унисон обид.
....... Больше не горят
.................. щеки.

Рвутся по частям,
... падают на лист
....... капельки души -
................. строки.

Выдыхаем пар.
... Выпускаем жар.
....... Ставим на сердца
.................. блоки.

Миллиарды стрел.
... Клавиша ПРОБЕЛ.
........ У любви свои
.................. сроки.
__________________________

Стоя у окна,
... я смотрю туда,
........ где вчера была
................... лужа.

Мы с тобой, смеясь,
... бегали, держась,
........ а сегодня – лед
................... стужа!