от юности до старости

Владимир Кожемякин 2
бежит ручей сквозь рыхлый лёд
пришла весна
а я молоденький и пахну молоком

влюблённый в ясную пору
под лучик солнца запускаю я свою ладью
по длинному и узкому ручью

конечно лодочка моя из кроны пня
и парус с голубиного пера
но в грёзах не найти ей равных корабля

и там на палубе я взрослый строгий капитан
фантазии отрока не видать конца
каких препятствий ждут года

где полный ход
где якорь в воду
где видно мель и нет прохода

ну разве думал я тогда
я полон смелости юнца
и в юнге глаз моё величие сорванца

какой задор
какая спешка
и как забавна желторотого беспечность

очередная вновь пришла весна
журчит ручей под тонким слоем льда
теперь корабль мой устал
он устарел подбитый временами скал
фантазий нет и я уже не млад

но старость детской мудрости пора
душа не тлеет ибо в вечности она
и мой корабль сделанный из кроны пня

он не потонет в моих грёзах
как я его отроком однажды запускал
под ясный лучик солнца растаявшего льда