Чудо-дождь

Светлана Мулюкова
А у нас  пролился чудо-дождь,
С громом, ветром, молнией, что надо!
Лужи налило - не обойдёшь,
Благодатный, звонкий, как награда!

Лил то по-прямой, то по-косой,
То слабее, то сплошной стеною.
Испарился вмиг безумный зной,
Быстро ливень снёс его волною.

У дождя был благородный нрав,
Добродушно потрепав деревья,
Травы, словно мамка, искупав,
С ликованьем покидал кочевье.

И, когда все страсти улеглись,
Гуси потянулись к тёплым лужам.
Кувыркались, плавали, греблись,
Будто океан был обнаружен!

худ.Нина Кранова