Вздохи

Сорокин Михаил
Как мне тяжелы с тобой разлуки,
Тяжелее нету ничего.
По плечам твоим тоскуют руки,
Губы без дыханья твоего
Сохнут, опалённые желаньем,
Вздохом улетающим во мрак,
Что лежит меж нами расстояньем
Ночи. Я звоню тебе: «Ты как?»
«Всё нормально»,- ты в ответ вздыхаешь.
Мы вздыхаем оба и молчим.
Ты без слов молчанье понимаешь.
И летят жар-птицами в ночи,
Вздохами, желания навстречу,
Чтоб зарёй зажечься в тишине.
Ночь пройдёт, а я и не замечу,
Зная, что тоскуешь обо мне.
Верю, что над бездной расстояний
Лишь тебе дано меня сберечь.
Я б не вынес мрака расставаний,
Если бы не солнца наших встреч.