Майор спецсназа

Марина Бычковская
Сын мой, будучи сапёром
Рисковал не раз в бою.
Дослужился до майора
И ушёл служить в Чечню.
 
А когда пришёл со службы,
Вдруг напился пару раз...
Пил за всё, за свою службу,
За морпех и за спецсназ.
 
На столе ремни и пряжки,
И в шкафу бронежилет:
- Натянули три "растяжки"
Мы с ребятами в обед...
 
День пропах угарным зноем,
С гор спускался холодок...
Помнишь, друг, как мы с тобою
Вдруг услышали хлопок?
 
"Моджахед" идя по следу,
За "растяжку" зацепил...
И вот также, нам к обеду
Землю кровью окропил.
 
Бой был страшный, но короткий
Там патрон и тут патрон...
Обмывали потом водкой
Мы майорский мой погон...
 
Бой рыдал огнём и жестью
И кругом одни тела...
Смерть, распластанная местью
Закусила удила.
 
Поделив на тех и этих:
На живых и кто убит...
Двадцать дыр в бронежилете -
Мне о чём-то говорит...
 
Трёх ребят потом сложили
На опушке - средь берёз...
Молча, в стороне курили
Не показывая слёз.
 
Так рассказывал сын дома,
Как у речки между гор,
Находил в реке жетоны
Мой измученный майор...
 
Есть награды у майора:
За Донецк и за Чечню...
Где он, будучи сапёром,
Рисковал не раз в бою.
 
 
30.07.2017 года