Четверо

Борознин Павел
День бессмысленно кончался,
Я, признаться, просто спал.
Мир тихонько загибался,
Но конец не наступал.

Вдруг звонок мне в дверь... Открою.
Тут же крики на весь дом,
Повязали, за собою
Потащили, а потом

То, что было, я не помню,
Даже звук на время стих.
Коридоры, стены комнат...
Привели ещё троих.

За каким-то интересом
Нас собрали вчетвером,
В бункер увезли за лесом.
Первый был из нас врачом,

Был второй простым солдатом,
Третий вовсе был торгаш,
Я четвертый с ними рядом -
Вот отряд безумный наш.

Мы уже на полном взводе,
Вдруг, в тряпье и рвань одет,
Быстрым шагом к нам заходит
Бородатый тощий дед.

Говорит, что он тут главный,
Что командовать привык
И что, несмотря на славу,
Никакой он не старик.

"У себя всех вас, ребятки,
Я собрал не просто так.
Были сорваны печати,
В этот мир шагает мрак.

Назначаю вас за старших,
Я ж на время отойду,
Мне еще спасать всех наших
И готовиться к суду"

Говорил товарищ первый,
Белым был его халат, -
"Поберег ты б лучше нервы,
А то будешь сам не рад.

Вот рука моя устала,
Лук мне больше ни к чему,
Я с архивного подвала
Лишь пробирочку возьму"

А второй же молвил твердо,
Заряжая автомат:
"Красный? Был такой. Да, мертвый.
Мне ж зачем его булат?

Мне давай тащи снаряды
Жги напалмом и круши!
Пострелять всегда мы рады
За спасение души"

Третий был в костюме черном,
С телефоном и в очках,
Что-то тарахтел проворно
Про валютных рынков крах,

Про ячмень и про пшеницу,
По вино и про елей,
Про какие-то сто тридцать
Миллионов, не рублей.

Я взирал на это молча,
Бледный и почти немой,
Но одно я помнил точно -
Ад последует за мной:

Как небесные скрижали,
Отражая лампы свет,
Рядом на столе лежали
Коды запуска ракет.

Все просили: "Может, бахнем,
Разнесем в труху весь дом?"
Я ответил им без страха:
"Бахнем, братцы...

Но потом"

30 июля 2017.

//стихомоб 2017, строчка двенадцатая