Всем на всё, стало, вдруг наплевать

Сергей Зуйков
Это было недавно ? Давно?,
Когда не было цензуры…
Интернет был - свободы окно,
Книги не были – макулатурой.

За жильё ты копейки платил,
На еду, тоже, вроде хватало?
Захребетников  всегда ты кормил...
Сколько им не дай,им всё мало…

Патриотизм был только в ростке, 
Но и этим никто, нигде не кичился,
Вино не пил  из пакета в руке,
И вставить мат иногда - не  стыдился.

А теперь, вот мы новое общество,
Были врозь, а теперь все единые,
При “друзьях” – воют от одиночества,
Вся в кредитах – босота голимая.

В толпе взгляды косые бросают,
Если  вдруг, просто так улыбнёшься.
Что там дальше, а хрен его знает…
Может сон плохой, ..скоро проснёшься…

И по почте получишь квиток,
Мол бабла тебе тьму привалило,
Газ и нефть пошли вдруг в потолок,
И Америка нас полюбила….

Полицейский обнимет тебя,
И  чиновник  нальёт по стакану,
Что положено  вернут – до рубля….
Стоп, а то сон, какой –то, блин странный…

Так о чём я, …что было давно….
При каком-то царе, при Горохе,
А сейчас что? Да мне всё равно….
На ток-шоу вопят скоморохи…

Всем на всё, стало, вдруг наплевать,
А элита, как коршуны вьётся,
Кто такая ты Родина мать?
Не будите, а то ведь проснётся…

Ну а может она  и  не спит?
Всё у нас происходит по плану,
Надеваю с утра бодрый вид
И в экран плюю, в телепрограмму…