Утро

Константин Маркевич Избранное
Седа от инея трава.
Туман низину заполняет.
А паутины тетива
На солнце утреннем блистает.
 
Да серебрится самолет,
Высь неба пулей разрезая.
Последний с клена лист падет,
Короткий жизни миг кончая.
 
Вот солнце выше поднялось -
Луч лижет щеки взгоркам снова,
И васильковое с лиловым
По горизонту растеклось.