Апрельским утром

Константин Маркевич Избранное
 
Распластался туман по низине,
Гладь росы остеклила траву.
Тонет даль в серо-влажной трясине.
То не сон - забытье наяву.
 
Только слышится в царствии дремы
Шум ручья, что поодаль бежит;
И листок только новорожденный
О пришедшей весне говорит.
 
Воздух свеж и с ума нежно сводит,
Птичьи трели повсюду звучат,
Ветерок неприкаянно бродит,
Лишь деревья о чем-то молчат.