Осенний сад

Константин Маркевич Избранное
Осенний сад уныл на первый взгляд.
Уже тепла в нем прежнего не сыщешь.
Разбросаны все листья невпопад,
Прохладный ветер долго, нудно свищет.

Но вот стихает он. Откуда ни возьмись,
Луч солнца воздух прорезает смело.
Все оживает вдруг, и белым краем ввысь
Стремится облако… И счастью нет предела.