Моим Иудам

Вячеслав Ващук
С благодарностью Александру Абдрахманову за стихи, поддерживающие меня в трудные минуты.

Уметь предать, не каждому дано.
Сие умение постигается годами:
Смотреть, так искренне и предано в лицо,
А за спиной поигрывать ножами.

Обиду, зависть, злобу, превращая в яд,
Деля постель, кусок последний хлеба,
Чтоб совершить намеченный обряд,
Как грянет гром средь голубого неба.

И за спиной услышав звон монет
Я всё пойму, и гневаться не буду.
И по прошествии двух тысяч лет
Я поцелую своего Иуду.

***

Подруги и друзья, предавшие меня.
О, если б знали, как люблю вас я.
И сим стихом хочу вам должное отдать
За ваше тонкое искусство – предавать.