Мой детский рай

Константин Маркевич Избранное
 
Я счастлив, что за мглой лесистых округов,
Среди больших дорог и маленьких тропинок,
Среди льняных полей и клеверных лугов
Есть родина моя, есть город мой Починок.
 
Всегда с нежнейшим чувством
Я помню милый край -
Куда бы я ни шел,
Куда бы я ни мчался.
Нашел я на земле
Свой яркий детский рай.
Им, будто бы дождем,
До нитки пропитался.