Сторона с колокольным звоном

Константин Маркевич Избранное
Сторона с колокольным трезвоном,
Ой да древний, дремучий мой край!
Целовать твою землю с поклоном
Мне как сыну, прошу, дозволяй.
 
Повидать золотистые нивы,
Как в покос лягут травы строкой,
Как склонится плакучая ива
Над туманною тихой рекой.
 
Мне почувствовать дай, насладиться,
В час рожденья ее, той зарей,
Что румянцем шалуньи-девицы
Вспыхнет где-то вдали за горой.
 
Дай услышать дыхание бора
И свирель озорного ручья.
И цветка шепот, что может скоро
Отцветет и умолкнет, как я.