Таинственный мир

Нагибина Светлана Витальевна
                даром получили даром давайте (мф 10.8)


Дышит, живёт, парит
Или прядёт кудель*,
Слово во мне звенит,
Детская карусель.
Бережно подниму
Света дарёную нить.
Сердце немое уйму -
Нам целину боронить.
Рядом с иконой Отца
Вскинула руки крестом,
И - полетела пыльца
Радужных слов над листом.
В вальсе кружатся, маня,
Вас приглашают на тур,
Опережая меня
Беглым богатством натур.
Вот он - таинственный мир,
Песенный, сказочный страж,
Робок, улыбчиво мил,
Мой, стихотворный - и ваш.

<30.07.2017>

* - кудель — вычес. и перевяз. пучок льна или пеньки, сверток избитой шерсти, готовый для пряжи.