Ночью

Константин Маркевич Избранное
Стонет бор. И в недрах глухо
Отдается эта боль.
Месяц сгорбленной старухой
Ковыляет тихо вдоль
Неба в звездчатых веснушках,
Мимо спящего села,
Мимо дерева с кукушкой,
Что детишек раздала.
На озерах - бледность ночи.
Чуть звенит в траве роса.
За рекой в еловой роще -
Трех русалок голоса.
Незакрытая калитка,
Чуть скрипя, пугает тишь.
Сладко спит под ней улитка.
Рядом в норке дремлет мышь.
И никто не ждет рассвета.
Всем охота отдохнуть.
Лишь далекая комета
Неустанно держит путь.