Вечерняя песня

Константин Маркевич Избранное
 

Деревенский вечер. Звезды в молоке.
Отдыхают плечи в травяной реке.
В сумерках плутает стая комаров,
А луну встречает тишина дворов.
 
Рожь волною клонит. Блюдечком - река.
В ней дорога тонет, мочит бор бока.
Загнана скотина, топчется в хлеву.
Сонная осина падает в траву.
 
День ушел каленый, сгинул, поостыл,
Плечи утомленно в росы опустил.
Луч еще и койку не посеребрит,
А калитка бойко снова заскрипит.