Любовь на стыке времён

Вердиана
Разрывает боль провода-
                Стало сердце кусочком льда.
Телефонный гудок.
                В ответ-
                Нет!
-Может, просто закончить счёт?
                Знать, что будет уже наперёд?
Написать между строк ответ…
-  Нет!         
Стынут розы на белом снегу.
Видишь вон ту звезду?
Убегают вдаль поезда.
Слышишь меня?
 - Да.
-Упадёт жёлтый лист в ладонь-
                Это счастье наше и боль.
Птичий крик долетит в тиши-
                Пиши,
Что душа ещё поживёт-
                Год.
Трудно будет одной в ночи-
                Дыши.
Против молвы людской-
                Стой.
-Что же будет потом?
-  Потом?
-Когда землю укроет дождём?
-Зацветут по полям цветы –
                Это ты.
Это капли тебя самой-
                Живой.
-Это значит, что я  жива?
-Да!
-Верь, что  можешь любить и быть.
Вновь под всеми ветрами плыть.
Значит, кожей вновь обросла!
- Едва…
-Значит, веришь опять в чудеса?
-Да!
-Целый мир лежит пред тобой-
                Пой!
Всем смертям и страхам назло –
                Иди!
Что  ты в мир принесёшь?
-Любовь!
-Так  неси…