Новая Сверхновая

Ульянов Максим Ильич
Я хочу вернуться на миллиард лет назад
во времени,
когда еще не было разделения
на Рай и Ад,
мы были одним племенем.
Не было сословий, рангов, расс,
не было денег...
Такая красивая идилия, мало кто поверит,
что мы могли жить все вместе
и не ругаться.
Звучит как песня,
как начало ванильного романса.
Без истерик
могли находить компромис.
Мы даже не разговаривали,
наши мысли лились
в одном потоке
переплетаясь,
цепляясь,
скрепляясь
и превращаясь в Нас -
бестелесых, светящихся
существ с Марса.
Потрясно...
Ты только представь!
Одно мгновение
и ты там,
куда зовет тебя притяжение.
Звезды не были так далеки,
кометы были рыбами,
а мы - моряки комического пространства -
Странствовали
с ранцами,
полными астероидов.
Вечерами, в обсерваториях
выбирали куда махнем завтра:
на пару световых лет
или на все двадцать.
Самые рисковые пускались покорять Солнце,
правда никто из них не возращался...
Поговаривают, они попали
в межгалактическое пространство,
застряли,
и их уже не спасти.
Но все это враки,
уж я то знаю,
что они превратились в то самое пламя,
что помогает Солнцу расти.
Теперь они сияют лучами
Над нами.
Счастливого им пути!
Пожалуй и мне стоит идти,
меня что-то тянет к себе...
Словно Новая Вселенная зарождается
там, впереди.
И мне это нравится!
Одену крылья
и полечу
Чу-у-у..
К ней навстречу.
Авось повезет
на этот раз,
донесет
на вдохновении
до того мгновения
радостной встречи с тобой -
Новой Сверхновой Звездой!


30.07.2017