Территория солнца

Ксения Пролесковская
Наши души блуждали в безмолвии целую вечность,
Через тернии к звездам стремились, хоть не было сил.
Вдруг невидимый кто-то, явив бесконечную щедрость,
Территорию солнца для нас неслучайно открыл.

Территория солнца — лекарство от бед и тревоги,
От разлук и потерь, что вокруг в нашем мире не счесть.
Мы забыли о том, что ведут к ней простые дороги,
И, конечно, не верили в то, что она где-то есть.

Территория солнца — она и внутри и снаружи,
Как ответ на вопросы, от тайны заветной ключи.
После долгих скитаний во мраке уставшие души
Словно свежий нектар пьют ее золотые лучи.

Здесь смогли обменяться уста дорогими словами,
После сумрака тысячи глаз поменяли свой цвет.
Нет ни стен, ни оков, лишь бескрайнее небо над нами,
А вокруг только свет. Только мягкий целительный свет.