монахини ордена Матери Терезы

Алла Губарева
Влезла я в автобус,
Оюшки да и ашки...
Предо мной сидят,
Две белые монашки.
Голова прикрыта ,
Сине-белым платом.
Из под очков они глядят
Смиренным взглядом.
Наш автобус светится,
Ангелы тут с нами,
А народ все мечется,
Как в камине пламя.


Эти Монахини миссионерки ордена Матери Терезы или Сестры Матери Терезы. Они ведут благотворительную деятельность среди бедных, больных, обездоленных. В России есть общины Сестер в Москве, Питере, Нальчике.