Искупление

Анатолий Рычагов
Когда мучительно стремлюсь
Преодолеть свои сомненья,
Ко мне приходит Иисус,
Спасая душу от смятенья.

Нагорной проповеди суть
Ищу с упорным постоянством
И повторяю тяжкий путь
Тысячелетий христианства.

И квинтэссенция любви
Несёт сквозь время и пространство
Смысл отношений меж людьми
Без лицемерия и чванства.

Средь соплеменников своих
И я в неведении маюсь
Грехами мертвых и живых,
Ни от чего не отрекаясь.

И прожигая жизнь  взаймы,
Бросаюсь в бездну без оглядки
И до сумы, и до тюрьмы
Со мной судьба играет  в прятки.

Но разреши, Спаситель мой,
Твоей коснуться благодати,
Чтоб, завершая путь земной,
Не думать горько о расплате.

Превозмогая жизни мрак,
Даруя радость воскресенья,
Как искупительный маяк,
Дай мне надежду на спасенье!