О вечере с лёгкостью

Диана Цвейг
Вечером солнца много,
Обходит день
Дом, на котором знаки и цифры вотчин,
Солнце заглянет в окна через плетень
Кранов и новостроек,
В домах проскочит, -
И, погружая в сумерки весь предел
Пыльных проспектов, от Када до древлепущи,
Снова растопит лёд неотложных дел,
И ускользнёт - наваждением
в день грядущий.

Вечер - время мечтаний и лёгкой сплин:
День уже кончился, в общем-то на исходе.
Хочешь, пред ночью о чём-то поговорим?
Мне это важно. А хочешь, пойдём, побродим.

Вечер - время уюта и очага,
Лёгкой усталости, пледа и толстой книги,
Где-то тихонько восходит уже звезда,
Сны затевают снова свои интриги:
Ночью коришь себя за какой-то бред,
Он не проявлен, и как божество прекрасен.
День на исходе.
И сорок уж лет в обед.
Знаешь,
мы раньше не так
понимали счастье.