РАЙ И АД

Александр Большов
Кипит котёл, под ним костёр,
Загробный мир различия стёр,
Богатых нет и бедных нет,
Народ приходит на тот свет…
Рутинной стала сортировка,
На небесах вновь рокировка,
Кто всемогущ был на Земле,
Вдруг оказался там в котле…
Подкинет черт в костер дровишек,
Для всех злодеев и воришек,
Кто не грешил, Бог в Рай увёл,
А остальных, вперёд, в котёл!
Грехи замаливать уж поздно,
На белом свете есть возможность,
Не нарушать всех Божьих правил,
Но кто-то жил супротив правил…
Врать бесполезно, все всё знают,
Земной там блат не помогает,
Коль на Земле был просто гад,
Одна дорога, прямо в АД!
В аду грехи свои все вспомнишь,
Их при страдание не прогонишь,
Там вспомнишь всех, кому вредил,
Получишь счёт за то, как жил!
Ждёт, знаем всех нас Божий Суд,
К кому-то добрый, где-то крут,
Чтоб не был там, в аду, в котле,
Живи достойно на Земле!