Лето в Салониках

Вера Чубченко Новая Стр
Лёгкое платье, зонтики, зонтики,
Столько песка и воды.
Прошлое лето и счастье в Салониках
Память ко мне возвратит.

Белого города тайны минувшие
Тысячелетья хранят.
Море Эгейское чаек послушает
И отплывает назад.

Это пустяк, что по летам мы взрослые.
Верим, как прежде, во всё:
В форме подковы площадь философа
Счастье навек принесет.

Греция нас обнимала радушно -
Вспомню без цепкой тоски.
Счастье мое на соседней подушке
Так беззастенчиво спит.