***

Дмитрий Кондр Шов
Тихо...Ветер не гуляет,не шумит,
И не гонит туч стада над лесом
Осторожно как поземкой шепоча,
Залюбезнилась русалка с бесом.

Царство Берендея в тишине,
Спит.Но каждый кустик дышит.
Филин пролетая ночь пугнул,
Корастель раскрякался услышав.

Нимфы ногатой своей маня,
На пеньке раскинули калоду.
Погадать собрались хохоча,
И колдуют и огонь и воду.

Леший слюни распустив глазеет,
Ох боится...Звук хоть проронить.
Защекочут,зацелуют,коль поймают,
Могут даже чуть не утопить.

Красная ленивая луна - улыбается,
Завидев нечисть.
Старая,горбатая карга,
На болоте собирает плесень.

Командир грибов - сквалыжный дед,
Подчиненных за уши тягал.
Разогнал под елки и за пни,
Чтобы их грибник не увидал.

Ведьмы с духами устроили свиданье:
На костре сжигают быль-траву.
Бесятся,истошно завывают,
Из окрестных деревень зовя молву.

Тихо...Ветер не гуляет не шумит,
И не гонит хмурых туч завесу.
По всему простору разбрелась
Чертовщина разная из леса...