Падший ангел

Алехандр Иванов 12
Я – Ангел. Я - Падший Ангел
(Я знаю, ты мне поверила),
Я здесь оттого, что там был
Излишне самоуверенным.

Я здесь для того, чтоб видеть,
Как смотрит на нас Господь,
Как мир пытается выжить,
Как рвется живая плоть.

Я здесь для того, чтоб слышать
Глубинные ритмы жизни,
Чтоб плакать его слезами
Над болью моей Отчизны.

Я здесь для того, чтоб понял,
Как хрупок наш бренный мир,
Сто раз сожженный до боли,
Раскрашенный им самим.

Я здесь для того, чтоб корчить
Смешные рожицы вам,
Чтоб вы смеялись до колик,
Не веря моим словам.