Парадокс

Ольга Ядревская
Она спит с ним, готовит борщи и чай, 
И встречает его с работы,            
Для него на окошке горит свеча, 
Вместе в праздники и субботы. 

С ним спокойно, уютно, очень легко
Дом, работа и быт налажен...
А в душе разливается грусть рекой,
Там и тонет кораблик бумажный.

Не пробиться сквозь толщу вёсен и зим -
Сердце рвется пойманной птицей:   
Не имеет значения, с кем мы спим, 
Важен тот, без кого не спится.