Солнечный китёнок

Ольга Кралина
Солнечный китёнок бороздит моря.
Только появился – расцвела заря.
А потом сияет, разливая свет,
Каждого погладит лучиком: «Привет!»

За огромный айсберг спрячется – ау!
Мысленно китёнка выглянуть зову.
Выглянул – и радость набежит волной.
Солнечный китёнок, весело с тобой!

Белые барашки – тучки-облака –
Нежно облепили солнышка бока.
Вынырнул китёнок и опять нырнул –
Ищет в белой пене облачных акул,
Облачных дельфинов или медвежат:
Солнечный китёнок всем на свете рад!
Наигрался вдоволь, всем любовь  даря,
И плывёт на запад, бороздит моря.

Спать пора. Китёнок хвостиком махнул,
Всем сказал: «До встречи!»  –  и в закат нырнул.
Я ему вдогонку взгляд лучистый шлю.
Солнечный китёнок, я тебя люблю!