И нет ни секунды...

Татьяна Казовская
На новом витке возвращается детское,
Причины и следствия - в связке тугой,
В копилочке - неисчислимые бедствия,
Да радости крохи - в щепотке одной.

Истоки оттуда. Из ранней годинушки,
Штрихи на мольберте - теперь полотно,
Никто не следил за согбенною спинушкой
Того живописца, что умер давно.

Осталось нетленное произведение,
А, впрочем, нетленного нет ничего,
На дольней дороге - с обидами, треньями
И ссорами тех, кто дороже всего.

Поэту известен догмат синтаксический,
Философу - всё о природе вещей,
Ваятелю - мрамор и ордер дорический,
С наивною верой, что нет мелочей.

Осталось всё то, не беря невозвратное,
Как много мы силушки тратим на муть,
Лелеем случайное - цельное, кратное,
И нет ни секунды в себя заглянуть....