Письмо пацифисту

Леонид Развозжаев
Пухом ляжет белый снег, бегло пляшет смелый сленг.
В ваших письмах строчки точки, жизни вольные денёчки.
Черный шрифт на белый лист, белый снег на чернь асфальта.
В гневных письмах пацифист, все средства спустил на Вальтер.

Кто-то с первой буквой слога, стал понятен для меня.
Я разбитая дорога, нет письма всего лишь дня.
Мне конечно местный цезарь, не велит писать про всё.
Но прошу, сегодня, цензор, пусть всё будет «карасё».

Пусть хотя бы строчки греют, видишь ведь кругом зима.
Твои близкие, пусть не болеют, дети, муж, папа, мама.
Мои письма не про скуку, не ля мур красивых фраз.
Превратить в кулак, как руку? Как строкой дойти до масс.

Как устроить жизнь прекрасней, для друзей и для врагов.
Без словесных, газо-басней, больше что б, завод-дворцов.
Может к чёрту этот белый, снег пушистый за окном.
Пацифист пришли мне смелый, текст захваченный огнём.

Но призыв мой не услышит, раскалённый пацифист.
Люд мне разный письма пишет, в мусор цензор их кладёт.

30.11.2013. СИЗО-5 «Водники» г. Москва.