Головоломка

Алла Пехлецкая
Мысль пришла однажды Коле:
Думать много нужно в школе –
Хорошо б тренироваться
В детсаду.
- Вниманье, братцы! 
Ну-ка нам скажи, Верусь:
У гусёнка папа – гусь,
У котёнка папа – кот,
Или всё наоборот?
      - Ха, подумаешь вопрос!
      А не слишком ли он прост?
      Посложнее не хотел?
      У телёнка папа тел  или тель?
Вот канитель!
Разгорелись тут дебаты –
Раскричались все ребята:
Коля даже  весь вспотел…
     - Дайте мне подумать всё же:
    На телёнка кто похожий?
    Мама у него корова.
    А для папы есть ли слово?
Коля думать уж привык –
Догадался: это бык!