Кунья шубка чешуёй наружу...

Алекс-Алекс
Кунья шубка чешуёй наружу,
Словно рифма к имени коня.
Вот плывет кораблик, перегружен,
В трюме тихо булькает коньяк.

Видит око, зуб неймет дырявый,
Сеть не ловит новенький смартфон,
Словно напоролся на корягу.
И откуда здесь такая вонь?

Это рыба хвостиком махнула,
Золотая всюду скорлупа
И следы пушистого манула,
Жизнь бежит, на радости скупа.

Получаешь утром телеграмму -
Белки скачут в шустром колесе
По дороге, уходящей к храму,
Там, где месяц крашенный висел.

В щель копилки падают минутки,
И пока гуляют господа,
Сладко спит змея в собачьей будке,
Косточку чужому не отдав.