***

Новак Ника
Оглядись же, мой друг и послушай, что я скажу.
Видишь ты ровным счётом всё то же, что вижу я:
Незнакомый седой мужчина попал в беду,
Просит помощи у прохожих почти крича.

Мимо носятся дети, играя с бездомным псом,
Кто-то только что дал ему школьный бутерброд,
Пёс им лижет ладошки, виляя большим хвостом,
В благодарность за вкусный обед чуть припав вперёд.

В подворотне напротив слышен тяжёлый плач,
Шум машин заглушает крики, съедая звук.
Бьёт мужчина жену как будто футбольный мяч,
Приговор ему вынесен тотчас разводом рук.

Вот же город не город, а дикий кромешный ад,
Старики, что спасли страну в нищите гниют.
Люди топчут людей нарочно и все молчат.
Мне так хочется всё вернуть лет на 100 назад.

Поколения сменятся, годы ускорят бег,
Мы забудем про подвиги предков и замолчим.
За окном уж 17й год 21й век,
Каждый сам по себе и каждый совсем один.

Оглядись же, друг мой, помоги старику дойти,
И бездомного пса возьми в одинокий дом.
Раз мы все ещё живы,- можно сойти с пути,
Раз мы всё ещё люди, может других спасём.