Холостяцкая кулинария

Максим Чёрный
Однажды ты скажешь: «Довольно
Питаться здоровью во вред!»
Решив, что будет прикольно
Сварить себе типа обед!

О, то не будет простая
Яичница или бульон,
Или очередная
Каша из макарон!

Ты станешь искать повсюду
Каких-то крутых идей,
Чтоб сделать такое блюдо,
Ну, типа как у людей!

Мозги от идей вспухнут,
Но лёгких путей не ища,
В хлам изнасиловав кухню,
Ты сваришь немного борща!

Ты будешь измучен до края,
Голодным как дикий зверь,
Но гордым, хоть и не зная,
Что делать с этим теперь!

Выйдет то варево бурым!
Бурым на запах, на цвет!
И бурой своей структурой,
Похожим на винегрет!

Похожим порой на окрошку,
Отчасти на «Доширак»,
На холодец немножко,
Только на борщ, никак!

И глядя на всю эту лажу,
Поймёшь: этим стрёмно питаться!
А внутренний голос подскажет –
Кончай, сука, понтоваться!

В желудке по-прежнему пусто!
А вместо нормальной еды,
Какой-то кисель из капусты,
Сваренный от балды!

И даже не пробуя, сразу,
Кастрюлю всей этой хрени
Ты выльешь в очко унитаза!
И тупо сваришь пельмени!

2017 г.      Максим Чёрный