***

Алла Пехлецкая
Как-то мы в саду гуляли,
Лена вдруг сказала Ляле:
- Если дождик нас замочит,
Я воскликну, что есть мочи:
«Уходите, тучки, прочь!»
   - Дети, что такое «мочь» –
   Кто здесь может нам помочь?
Даша вдруг спросила:
   - Мочь – такая сила?               
- Да, ты, Дашенька, права:
Видно, варит голова!
Если лень почаще гнать –
Будем многое мы знать.