Знаки

Андрей Пустогаров
Говорил старина Гераклит,
что  объятьем кончаются  драки...
Дрозд в вечерней листве просвистит,
и откроются вещие знаки.

Прогорит и погаснет закат,
почернеет его позолота.
В небо вместе взлетят
полумесяц и крест самолета.