***

Алла Пехлецкая
Папа как-то раз сказал,               
Глядя в мамины глаза:               
- Устаю я от знакомых,               
Как лошак от насекомых.               
Я смекнул: знакомые –               
Это насекомые.               
Жеребёнка-лошака               
Видел я издалека               
На лугу в деревне –
Он сейчас, наверно,               
Там пасётся на снегу…               
Ой! Смешно мне – не могу!