Ох, эти взрослые

Алла Пехлецкая
Я сидел однажды с папой –               
Сильный дождик вдруг закапал.               
И сказал я папе: «Лучше               
Мы сидели бы на туче –               
Не под ней, а наверху…»
   -  Не мели ты чепуху,
   Там, сынок, и лавки нет, –               
Папа пробасил в ответ.               
Я сказал: «А табурет
Можно взять с собой…и стул».               
         - Ну, сынок, ты и свистун!               
- Не свистун я, а Мишутка!
Ты не понял – это шутка!