***

Алла Пехлецкая
Имениннице-Катюшке               
Все подарки, все игрушки.
Так обидно Вовке:               
Он нахмурил бровки,               
Губки уточкой надул –               
Прям не Вовка – дед Федул!               
И ворчит он: «Как назло –               
Мне совсем не повезло!» 
            _____
Он не понял, почему               
Всё вниманье не ему.