***

Алла Пехлецкая
Я разбила блюдце –
Все вокруг смеются.
Мне же не до смеха:
Было три ореха
В блюдце – где искать их…
Вдруг сказала Катя:
- Тише, дети! Дети, ша!
Мыши где-то шебуршат.
Все от страха врассыпную…
Мышка думает: в нору я
Все орешки утащу
И мышаток угощу.