***

Алла Пехлецкая
На подходе каждой ночи               
Веру страх всегда морочил,               
И решила как-то Вера,               
Что всему должна быть мера.               
Разве я в лесу сижу?               
Нет, я в спаленке лежу.               
Так какой тут, дома, страх?!               
Я его по шее трах!               
Сразу скроется в ночи –               
Вот как надо страх лечить!               
С той поры всё чинно, гладко:               
Вера спит, и спит кроватка.