Она любя

Мила Лиманская
Плывут по бездорожью высоты,
Дыханием тяжёлого предвестья,
Чернеющие, пО небу, плоты,
С цистернами воды из поднебесья.

И пальцы ветра стиснули рычаг,
Готовясь залпом огласить округу.
Змеиной молнии разбуженный очаг,
Стал извиваться кольцами по кругу.

Ломались громом чёрные плоты,
Взрывались ливневым дождём цистерны.
Отмыли воздух от гнетущей духоты,
Словно молитвою, добро от скверны.

Утих капель звенящий по листве,
Расцвёл оранжевый подсолнух в небе.
Примчался тёплый ветер на метле,
Чтоб позаботится о колосистом хлебе.

Запели птицы перья отряхнув,
На проводах усевшись, как на нотах.
Коты на крышах, лапы протянув,
Хвостом гоняли мошек с неохотой.

Сегодня дождь, гроза и чёрный цвет,
А завтра белый, как подснежник первый.
Плохой погоды у природы нет,
Она любя, щекочет наши нервы.