Позади две трети лета

Фаина Фанни
То чуть громче, то чуть тише
Дождь ночной стучит по крыше.
Слышен скрип оконных петель,
Дует в окна свежий ветер.

Тени длинные бросая,
Лампа жёлтая мигает.
Я ловлю рукою капли,
Пахнет дождь прохладой яблок.

Пахнет неба высотою,
Пахнет талою водою.
Я виски смочу ладонью.
Что-то детское вдруг вспомню.

Платье тонкое намокло,
Улыбнусь, закрою окна,
Лягу и усну под пледом,
Позади две трети лета.